荣轩布taoqi

宝宝胖是否应该减少喂奶次数或者量呢?

我家宝宝纯母乳,出生7.4斤,满月11,两个月15,三个月19,后生长放缓,现六个月21斤,身高72.5,虽仍超标但是比之前瘦了,从四个月开始每天四次母乳,分别7点11点4点8点,夜里不吃。最近两周开始添加辅食,我放在了上午和下午不喝奶空当,不知道是否应该减少喂奶次数或者量?宝宝已经很胖了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝超重的话不需减肥,控制食量就行了。制定每餐总的进食量;,添加辅食后不要过多摄入脂肪、高蛋白质类的食物,谷物类也要适当控制,因为碳水化合物也长肉。多吃水果蔬菜 ;延长进餐时间,每餐不少于20分钟。多给宝宝做锻炼,如多让宝宝爬行,爬行对宝宝很有益处,有可以运动,一举两得。

星fanmengmt

孩子6个月以后生长的速度就要缓慢了。添加辅食后孩子每天的奶量保持600~800毫升即可。千万不要让孩子太胖,肥胖的孩子会影响以后的发育,同时也埋下了一些成人疾病的隐患。

淼Vs晶

我觉得应该看宝宝的体制,有些宝宝吃奶的时候回发胖,断奶后会瘦下来的!

1杯白開氺ヽQQ

亲,该为孩子吃的时候还是要给孩子吃的,当孩子在断奶和会走路的时候,瘦的是很快的。

木头人Q

亲,不用着急的。等小宝贝到学习爬,学习走路的时候,就比较不好长肉了哦,所以现在不用急。