zhize250cf

孩子尖足,触摸小腿肚肌肉稍紧该怎么干预呢?

孩子现矫正五个月整,抓物翻身有爬意识,足背曲角70度,尖足,自己放平后又踮起尖足,会跳跃。其他角度在正常范围,但触摸小腿肚肌肉稍紧,请问该怎么干预呢?

拽宝拽麻

为什么要干预?只要脚部关节没有畸形没有僵硬,他爱踮起脚跟没什么问题,自然反应嘛,还没到走路的时候。能够用劲收紧一下肌肉还能锻炼力量呢,怕他累可以有空给他按摩按摩小腿以下

子桐xiㄧnq66

根据您的描述,可能是小腿后部肌肉痉挛,但是需要经过临床检查才能制定符合孩子的干预方案。

益益宝宝

一般宝宝刚学走路 都是踮脚尖走的吧 慢慢掌握平衡就好了