chhfyt

奶嘴问题

宝宝几个月开始可以用二个孔的奶嘴,几个月开始用三个月的????

宝乐乐的娘

精挑细选 选奶嘴

宝贝用的东西无论再小,在妈妈们眼睛里都是重要的。就是奶嘴,这么小的一个东东细心明眼的妈妈一看就知道哪个适合哪个不适合。

看到各式各样大大小小的奶瓶,你知道哪个才是最好。让精明的妈咪告诉你挑选奶瓶的秘诀吧!

选型号
细心的妈妈都会发现,奶嘴的小孔也有好多型号,它们主要是:
圆孔小号(S号):适合于尚不能控制奶量的新生儿用。
圆孔中号(M号):适合于2~3个月、用S号吸奶费时太长的宝宝。用此奶嘴吸奶与吸妈妈乳房所吸出的奶量及所做的吸吮运动的次数非常接近。
圆孔大号(L号):适合于用以上两种奶嘴喂奶时间太长,但量不足、体重轻的宝宝。
Y字型孔:适合于可以自我控制吸奶量,边喝边玩的宝宝使用。
十字型孔:适合于吸饮果汁、米粉或其他粗颗粒饮品,也可以用来吃奶。
认识了这几种型号,您就可以根据自己的需要给奶瓶配上合适的奶嘴了。

选材质
奶嘴有橡胶制和硅胶制两种。
橡胶奶嘴富有弹性,质感近似妈妈的乳头;
硅胶奶嘴没有橡胶的异味,容易被宝宝接纳,而且不易老化,抗热、抗腐蚀。

不可不知的奶嘴使用注意事项
(1)奶嘴使用前进行清洗和煮沸消毒。(约2-3分钟)。
(2)奶嘴上的洞孔在生产时按不同规格要求已经开好,使用前不必再用针开洞孔了。
(3)奶嘴使用时通气孔和奶嘴洞口均应朝上。
(4)喂哺时奶嘴的头及颈部狭窄处均要包含在婴儿的口腔内,这样婴儿吸吮时更舒适。
(5)按不同年龄段的婴儿选择不同阶段的奶嘴。按喂养食品的稀稠,挑选不同规格的奶嘴。不要认为洞孔 越大宝宝吃起来 就省力,因为洞孔过大,流量过快,孩子来不及吞咽容易吃呛。
(6)橡胶奶嘴因用天然橡胶材料制成,在用了一段时间后(约4-6周),奶嘴颜色变暗褐色,并带粘性时,表明橡胶已经老化,应及时更换。
(7)如发现奶嘴上有裂痕应及时更换。

看精明妈咪如何挑选奶瓶
宝宝一出生,常常需要好几支奶瓶与不同功能的奶嘴,新手妈妈应该如何选择良好的产品呢?
两种材质各有千秋
目前市场上的奶瓶从制作材料上分主要有两种——PC(俗称太空玻璃)制和玻璃制的。
PC质轻,而且不易碎,适合外出及较大宝宝自己拿。玻璃奶瓶更适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。
形状各异伴随成长
圆形:适合0~3个月的宝宝用。这一时期,宝宝吃奶、喝水主要是靠妈妈喂,圆形奶瓶内颈平滑,里面的液体流动顺畅。母乳喂养的宝宝喝水时最好用小号,储存母乳可用大号的。
弧形、环形:4个月以上的宝宝有抓握东西的强烈欲望,弧形瓶像一只小哑铃,环形瓶是一个长圆的“O”型,它们都便于宝宝的小手握住,以满足他们自己吃奶的愿望。
带柄小奶瓶:一岁左右的宝宝可以自己抱着奶瓶喝东西了,但又往往抱不稳,这种类似练习杯的奶瓶就是专为他们准备的。

TIPS:
妈妈要小心预防宝宝奶瓶性蛀牙?
不论喂牛奶或母乳,都应抱着喂食,最好能在20分钟内喂食完毕。 未长牙之前,每次喂食后,可拿湿纱布或毛巾抹去口腔内的奶渣,而牙齿萌出以后,就可以开始使用软毛(指套)牙刷为小婴儿刷牙,从小建立起根深蒂固的好习惯。
当宝宝6~9个月大时,逐渐改用杯子来喝奶。可用开水取代瓶中的奶,或以逐渐稀释的方式,来戒除睡前吸奶的习惯。
在宝宝6个月到1岁期间,乳牙陆续萌出时,应该带宝宝去牙科检查。

提问者对回答的评语:谢