亦瑶juli82

宝宝对于颜色没有什么概念这可怎么办呢?

宝宝现在3岁多,但是对于颜色貌似没有什么概念,好像分不清什么是红色、蓝色、绿色之类的,检查过宝宝也不是什么色盲,这可怎么办呢?孩子为什么会这样,家长要怎么教他呢?

zhaocㄔ7

宝宝对于颜色没有概念,可能是你没有正确引导的关系。建议你给宝宝买一套蜡笔,让他多接触自然,出去的时候看见大树是绿色的,就告诉孩子哪个是绿色,让他去花大树,或者是买那种涂颜色的,让他给大树涂上绿色,看见红灯是红色的,就让孩子找出红色。多引导几次,孩子就会分得清颜色了。

牛牛feeling

你好
3周岁的孩子,能全部认识颜色的很少,也只有少数的孩子能认识3种基本色调--红、黄、蓝。一般孩子对红色都认识的比较早,而绿色和蓝色是容易搞错的两种颜色。家长不必太过于心急,在孩子还没认清基本颜色时,就将一大堆的颜色堆在孩子面前,那就更容易搞错了。和认数一样,颜色的认识也可以在生活中训练:譬如,先让孩子认识不同颜色的衣服,先从2种颜色开始比较--红与绿、红与黄。等能分清2种颜色后,开始增加第三种,这样的逐渐增加,慢慢训练。切不可急于求成,3岁前的孩子要让他根据自己的发展大纲来发展,家长的此时的任务是保证他有健康的身体、愉快的情绪、在智力方面要以培养他的兴趣为主,发觉他的爱好,积极鼓励引导,而不是家长一味的灌输。家长要注意培养孩子的一些基本能力:说话语言表达能力、自理能力、运动发展能力等

1杯白開氺ヽQQ

亲,平时多训练一下宝宝,在让宝宝认颜色的时候,最好不要红色和黄色一起让宝宝认,一天教一种颜色就可以了,平时也可以看见一种颜色,就告诉他,慢慢的孩子就会记住的。

MMYYM

“宝宝现在3岁多,但是对于颜色貌似没有什么概念”
如果这么小的宝宝不刻意教,她根本不知道什么是什么顔色,比如宝宝穿了一件红色衣服,就告诉宝宝你这件红色衣服真漂亮。然后问宝宝知道自己的衣服是什么颜色吗。知道就夸奖,不知道再教,再外面看到红色的东西,就告诉宝宝这个是红色的。让她想想自己的东西有没有这个顔色。一个色一个色的教,记住一个再教另一个。用不了两三个月都能记住。当时我的孩子我就这么教的,希望对你能有帮助。