han3mmq2

2岁宝宝不喜欢喝 牛奶还有其他办法补钙吗?

我自己的个子不高,所以从小就注重宝宝钙的摄入,希望他将来可以长得高些,听人说喝牛奶是最好的补钙办法,因为牛奶中的钙比较容易吸收,但是我就宝宝偏偏不喜欢喝牛奶,每次喝了都要吐掉,问问大家除了喝牛奶还有其他办法补钙吗?

帮宝适育儿专家联盟

奶类是补钙的重要来源,2岁的宝宝最好喝配方奶粉。建议定期带宝宝到医院检查微量元素,监测宝宝的情况。平时主要是食补,可多给宝宝吃些富含钙的食物,如虾皮、小鱼、海带、紫菜、粗杂粮、深色绿叶蔬菜、黄豆及其制品等。还要补充鱼肝油,带宝宝多晒晒太阳,多做些户外运动,这样既有利于钙的吸收,也有利于骨骼的发育。

dayinghuai

小沙丁鱼干、虾、豆腐、小松菜、羊栖菜和裙带菜等海产品、豆制品、绿叶蔬菜中都含有丰富的钙。对于不喜欢喝牛奶的宝宝,妈妈们可以通过炖菜、杂烩汤、酸奶拌菜等给宝宝补充钙质。此外要想宝宝长大高不仅要注重补钙,还应该让宝宝多参加户外活动,年纪大点的时候可以让宝宝打篮球,此外晒太阳也可以补钙哦!

小国豪

除了食补,也可补充这方面的钙质,但是身高也有遗传的因素喔,并不是说拼命地补得多多的就能长高的,有时补多了反正是有坏处且导致长不高的,所以要注意喔

TYrQQ

可以试下酸奶,奶酪,或者豆腐,鱼虾都可以多吃点,两岁了奶粉就不是很主要的,可以其他食物食补的。

kissbb123456

不喜欢喝牛奶,可能是宝宝不喜欢流质的食物。可以给他试试咀嚼片,可以让宝宝以为在吃糖果。我家宝宝吃的就是纽贝乐羊乳钙咀嚼片。

suqianxin961QQ

您好,宝宝补钙除了喝牛奶外,还可以给宝宝吃一些营养品,例如鱼肝油、钙片、乳钙等等。另外妈妈还可以尝试从饮食方面对宝宝进行补钙,鱼,虾,大豆及其豆制品,鸡蛋等都是含钙丰富的食物。再者,维生素D可以促进钙的吸收,在日常时间里,妈妈可以带宝宝到户外活动,晒晒太阳。