孤风971jfj

母亲的教育方式影响到了我的教育方式怎么办?

小的时候每当母亲让我学习,打骂我的时候,我就在心中暗暗发誓,将来要给自己的孩子一个不一样的童年,可是等到自己有了孩子,我也会在不知不觉中,使用母亲当年教育我的方式来教育孩子,不知道大家有没有同感?这样怎么办?

陶宝爸

你都知道了,就要学会了解孩子和认可孩子

拽宝拽麻

多少有点影响的,因为有性格遗传啊,不过不至于按照她的方法,都知道那种方法不对了,当然不会用,用了证明你自控能力不足,要自己加强

易真rong09

其实你说的我很理解,父母是我们的第一任老师,他们对我们的影响已经根深蒂固了,在教育你孩子的问题上,为了避免你走上你母亲的老路,这就需要你时时刻刻提醒自己,不可否认父母的教育方式也有他们可取的一面,我们要“取其精华去其糟粕”,建议你可以列个小本子,记下你母亲教育方式的优点和缺点,及时反思总结,时间久了你就会找到适合自己孩子的教育方式。

我家宝贝的妈

说的是啊,只有自己做了父母,才有那种恨铁不成干的想法,可以理解的,我也是这样,多充实自己,多学习教育孩子的书籍。慢慢改变自己吧。

睿祺52

很多母亲都有着个同感,慢慢来吧会改变的

可柔2013

其实有了孩子后就知道父母是对的呢 不过要站在孩子的立场考虑下 给他一个好的童年