僪yu847qinq

新生儿免疫力很差,不会是什么疾病吧?

我家宝宝才3个月,总是发烧感冒,免疫力很差,不会是什么疾病吧?

淘气こ瞳瞳

去医院检查一下吧,一般新生儿是很少生病的,尤其是发烧这样的现象。

旦baobao729

由于新生儿的免疫功能差,发生感染后,体内抗体不足,围剿、杀灭病菌的能力较差,病原菌易侵入血液迅速扩散,所以新生儿容易发生败血症。

病菌侵入新生儿体内的途径主要是通过皮肤、脐部或口腔黏膜等。

因为新生儿败血症常缺乏典型的症状,如不发烧,甚至体温不升,故很容易漏诊,所以妈妈如果发现小儿精神不好,吃奶明显减少,甚至拒哺、腹胀、面色青灰或出现病理性黄疸,都应考虑新生儿败血症

MOMO-BB

新生宝宝抵搞力差是正常的,特别是早产或者是低体重的新生儿,如果宝宝是吃母乳的话,那么妈妈也就要注意点,别吃那些热毒的东西,妈妈吃什么都是会从母乳那里传给宝宝的,不管宝宝是吃母乳还是奶粉,你可以自己煮些金银花水给他喝,有清热觖毒功效。还要多注意点卫生,不管是环境还是个人卫生也是要注意的。