实8552tyd

对于刚学会走路的孩子,家庭应注意哪些安全问题呢?

儿子一岁零三个月,最近已经学会了走路,不管是厨房、卫生间还是书房,孩子都会光顾,我想请问对于刚学会走路的孩子,家庭应该注意哪些安全问题呢?

小演

我家宝宝14个月,现在也是这种情况,我一般都是家里能摔破的东西都放在她够不着的地方,其他的,她想玩,就让她玩,过后我再收拾,因为这个时候的宝宝正是探索的阶段,不可能什么都不让她碰的

致远shuio986

不要以为你把书在书架子上插紧了,学走路的孩子就不能把书拉出来。孩子拉不出书也可能把书架子拉倒。
把书架子下面的几层以及电视柜下面的部分给孩子使用,把他的书和玩具放在里面。你自己的书和物品,应该在几年之内都另找地方存放。
在五金店里买一些便宜的尼龙窗纱把室内的花盆罩起来,防止孩子和宠物玩弄盆里的泥土(也可以用塑料网格罩起来)。把窗纱或网格剪成一个和花盆的直径差不多的圆形,然后在中间开一条缝,把花从缝里穿过去,把盆底罩上。这样也不妨碍你给花浇水。
如果你不愿意把自己的书放到别处,就用塑料窗纱把书架的下面几层罩起来。窗纱不仅可以防止孩子乱翻书,还可以防止孩子攀爬书架。为了让你可以随时从书架子上取书,可以用尼龙搭扣把窗纱固定住。
把你不愿让孩子攀爬或乱翻动的东西都用耐用的透明塑料布包好,例如烤肉架或者是大型的植物。把塑料布从后面用胶带固定住。
将孩子玩的木马上的所有的手柄和踏板都要用橡皮包起来,可以用套椅子腿的橡皮套,也可以用自行车的车把套,否则孩子要是从木马上掉下来,或者碰撞了木马就会产生严重的伤害。
把写字台转过来,使抽屉冲着墙,只用台面。这样就防止了抽屉被孩子整个拉出来,翻到里面的东西或砸伤孩子。
把椅子都推到餐桌的下面,以防止学走路的孩子踩着椅子爬到餐桌上面出危险。
如果你有事要离开一会儿,可以把学走路或到处爬的孩子放到婴儿用的高脚椅上,用前面的翻板把他“固定”在椅子上面。也可以把孩子放在婴儿围栏里面。
把圣诞树用围栏圈起来,防止孩子乱摸乱抓。
不要让孩子嘴里含着铅笔、冰棍或棒棒糖到处乱跑,这样很危险!
不要让孩子玩塑料袋(特别是比较大的塑料袋),孩子把头套进塑料袋引起窒息就糟透了。要养成习惯,在扔掉塑料袋以前把塑料带打成结。
在桌子腿上用包水管子的保温材料包起来,用胶带粘上。防止碰伤孩子。
用旧外套上的垫肩把桌子的尖角都包起来。要用好一些的胶带固定住。(告诉你的朋友,让他们把垫肩都留着!)也可以使用专用的包桌角和桌边的垫子。

可柔2013

把能伴着宝宝的东西都收起来 最好是有个人一直陪在宝宝后面 有情况也好预防