真实的一果2013sina

夏季蚊子咬宝宝我们该怎么保护

一到夏天,蚊子就特别的多,支了蚊帐也没用,昨晚睡觉一不小心进了一只蚊子把宝宝的小脸咬红了一大片,又红又肿的,我们该怎么处理快带消肿呢

小舞麻麻

試試塗點紫草膏吧,會好得快些。據說在紅腫的地方擦大蒜也會好得快而且會止癢,不過我還沒試過這個方法。

汤圆baby

在睡觉前,就应该检查蚊帐内是否有蚊子了。还有宝宝不要靠近蚊帐的边上睡,不然也会被蚊子叮的。叮包以后可以用叮B消或是宝宝金水抹一下,很快包包就消了。在给宝宝洗澡的时候水里可以加一点宝宝金水,蚊虫就不会缠着宝宝了

zh198962

睡的时候一定要把蚊帐弄好,别让蚊子飞进去。也可以给宝宝贴个去蚊贴

小雨1437

洗澡的时候多滴几滴宝宝金水还不错,或者买点艾叶回去煮水给宝宝洗澡,也可以使用些适合宝宝的缓解蚊虫叮咬的,例如加菲猫的,或者贝亲的

音乐让我说爱28

你可以在宝宝睡觉之前先在房间点好蚊香,然后给房间通风,然后弄蚊帐这样就不怕了

博文小宝贝

出门的话可以给宝宝抹上花露水,要是晚上睡觉最好是挂上蚊帐

小小陈谢妈

我用过驱蚊手镯,效果还可以,就是宝宝爱扯,现在爱咬手更不敢给他用手镯了,我现在都是用驱蚊贴哦,贴在后背的衣服上,抓不着哦,安全

YX璇璇

洗澡时给宝宝弄点宝宝金水,如果被蚊子咬了,我一直给宝宝用的一种药膏叫“南雪金肤王霜剂”儿童装的,消红肿止痒,效果很好,可以给宝宝试下

擎宇妈

我家以前老是点蚊香电蚊片,但是怕对宝宝不好,后来买了电蚊拍,那些化学的东西就没用了,每天晚上捕蚊子,呵呵。如果宝宝被咬起包了,就用细盐巴擦一下,消炎止痒比较好,不会起大红包。

♡芷若♡

晚上用蚊帐是最好的。下午先打次药,睡觉前再把蚊子敢出去,晚上吹风扇。

木头人Q

我就赶紧用下宝宝金水给小宝贝涂小红包包了。不过都说宝贝不能点蚊香,但是家中蚊子多时,我还有有点了。