renxiaa96

妈妈回家了老人提醒算不算打断孩子的专注力呢?

女宝22个月,我下班回家时宝宝通常正在自顾自地玩,并没有发现我,这时公公婆婆总是使劲地把宝宝的注意力从玩中拉出来,使劲地提醒她“快看快看妈妈回来了,看啊看啊看啊”,有时会持续一两分钟的提醒,这算不算打断孩子的专注力呢?多次沟通无效,请指点。

真实的一果2013sina

最好不要打断孩子的注意力,全心投入进去说明孩子喜欢这样的游戏,等他自己玩累了不玩了就会看向大人的

xi星宏

很多事情没有绝对的对与错。妈妈回家了,老人提醒一下孩子,也没什么关系的。孩子需要生活在一个真实的世界。他也需要明白,除了他正在做的事情,关注一下环境的变化也是有必要的。只要这种打扰恰是时候,而不是时时伴随就好。而且,除了要给孩子自主玩耍,不去打扰他的时间,家长也需要提供很多与孩子互动的机会,否则,孩子只知活在自己的世界,对他社会交往能力的发展也会产生妨碍。这也是孩子生存必须而且很重要的一种能力。建议你多跟孩子互动。孩子若因妈妈回家而兴奋,那是很正常的一种反应。

优哒哒

其实说明你家孩子玩得比较专心啊,不需要打断孩子啊,当孩子发现妈妈回来之后自己就会迎上去的啊!