蓝夜安g

宝宝总是违背我的意思,感觉越大越不听话,怎么了?

我家宝宝总是我让他做这个,他非要做那个,违背我的意思,感觉越大越不听话,怎么了?

拽宝拽麻

这是孩子的第一个叛逆期,大约在3岁左右,他发现了自我,觉得很好玩。孩子有个性,有自己的主见是好事,不要一味指责,慢慢引导

浩臻2234nmm

5~6岁的孩子认为父母的话就是“圣旨”。和父母保持稳定依恋关系的孩子,无论父母要求他做什么,都会努力争取做到,并以此为乐趣。同时,他们总是希望自己的行为得到肯定。因此,当孩子的行为达到父母要求的时候,要给予表扬,能给予象征性的鼓励则效果更好。比如,做了好事,可以奖励给他一个“小红旗”。

孩子这时已经可以进行逻辑思维,所以不要无条件地要求他顺从,最好是讲清楚道理,告诉他为什么要求他这么做,更容易让孩子接受。例如,洗手的时候告诉他“手不洗干净很容易生病的”,孩子肯定能够理解妈妈的话,乖乖地洗手。所以,希望孩子在这个时期养成良好的习惯,不但需要告诉他要求,还需要耐心地说明理由。

由于喜欢遵守规则,有时候孩子也会显得过于执拗。孩子还不理解各种规矩会因情况不同而发生变化,他们只认同规矩的普遍适用性,而缺乏灵活性。比如,出去旅行的时候,会固执地坚持要像在家一样使用自己的餐具,而不肯就地简化一下。这时候,也应该和孩子讲明白为什么不行的理由。父母在孩子面前必须注意遵守公共道德。“红灯停,为什么还过马路呢?”稍不注意,就得尴尬地面对孩子的问题。

我家宝贝的妈

应该是孩子有点叛逆吧,不知道你家宝宝有多大,可以慢慢教育的。

可柔2013

宝宝多大呢 不同年龄段处理方法是不同的

MMYYM

孩子慢慢大了,有自己思想 了,就不想什么都听大人的了。也就是我们所说的进入叛逆期了,这说明孩子又长大了,什么事情一定都要给宝宝讲清楚为什么让你这么做。千万不要训拆。这也是培养宝宝独立思考问题的好时期,多讲道理,多引导。实在不行就先冷处理。其实我们当家长的也要学习的。不然跟不上孩子的成长。