理子寒a

为什么儿子总是闲我唠叨呢?

孩子上一年级了,有的时候想知道他在学校的生活和学习情况,就会多问几句,没想到孩子反而嫌弃我太过唠叨,完全没有理解我关心他的好意,怎么办?

瑞敏从58h

其实父母在和孩子说话的时候力求简单明了,关心孩子在学校的生活,就大概问一下,只要没有发现什么大的问题,完全没有必要刨根问底,交代孩子去做的事情,也只需要告诉孩子大概的步骤,具体的细节可以让孩子自己去完成,如果实在是不放心,可以让孩子重复一遍大人的话,记住,话要精而不是多。唠叨唠叨的连大人都会烦,何况是口无遮拦的小孩呢。

muerma

我觉得天生的孩子吧!!!有的孩子会主动地和家长聊一些学校的事。这样家长便于了解孩子校园生活多一些。还有主要是你和孩子的交流方式很重要,沟通的好就会滔滔不绝,沟通的不好就会起反作用。这点家长自我检讨去吧

の兲秤の930QQ

这个应该是因为你对他太苛刻了,老是他按你 的意愿去做吧,就会经常的要他耳边不知不觉得说太多,这是我个人的观点,不对不要说哦

似水流年i

我觉得你应该调整好状态,不要总是要求孩子,让孩子感觉像是在向你作汇报一样,这样时间长了,肯定是会反感,你可以试着和孩子像朋友一样交流,慢慢的,一点一点的,他就会喜欢和你说一些关于他的事情了