jian60lll0

宝宝排便不正常是不是因为母乳的量不够呢?

宝宝前几天刚刚满月,我也总算熬过了月子里那段物无聊的时间,最近几天不知道为什么宝宝的排便次数比以前少了很多,有的时候两天没有一次便便,我有点急,不知道是不是我奶水不充足,宝宝没喝饱导致的吗?

lovebaby20050301

宝宝肠道发育还不完善,只要能顺利排便就可以,也可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,能改善宝宝肠功能。

谏4

别急, 老话儿管这种现象叫“攒吐儿”。这是因为宝宝在满月后消化能力逐渐提高,对母乳的消化和吸收能力增强了,所以排的便便自然会少了。像这种情况可以让宝宝多喝一点水,并且每天增加一点奶量,少食多餐,可以促进排便。

淘气こ瞳瞳

宝宝如果没有吃饱,会表现为经常哭闹,而且睡不安稳,妈妈不要吃容易上火的食物,多吃新鲜的蔬菜,多喝水。