shuzhu627b

怀孕第二个月的宝宝是什么样子呢?

月经刚过了几天,我就去医院确认我终于怀孕了,一个新的生命终于在我的子宫里存在了,我想知道这个时候的胎宝宝是什么样子呢?

嫣然4baba585

你的月经还没光顾,现在你的心情是欣喜,还是紧张?在你的子宫内现在正发生着巨大的变化,一个小生命已经入住了。一些有计划怀孕的孕妈妈可能已经发觉身体的异常。如果你觉得去医院做早孕检查太麻烦,也可以自己购买早孕试纸进行检查。
孕妈妈可能会发现自己以前不喜欢的东西却突然特别想吃点,而喜欢的东西却没有了胃口;好像乳房一下子大了不少,有点胀痛,乳晕颜色也加深了,并有小结节突出;感觉自己突然有点敏感,动不动就想流眼泪……这些都是体内分泌的激素带给你的变化。
此时,孕妈妈的腹部依然平坦,但子宫稍增大,而且柔软。当子宫增大时,腹部会有痉挛感,偶尔会有瞬间的剧痛,这都是正常的,不必紧张。
大约有50%的孕妈妈会像来月经一样有一些出血,但比平时经血量要少得多,而且颜色一般为暗红色,这是受精卵在子宫着床时引起的,属于正常现象,如果出血量大,持续不断,或是呈鲜红色,孕妈妈就要及时就诊了。
此时的胎宝宝还只能被称为胚胎,一旦植入子宫,就开始分泌化学物质,同时胚胎细胞更加分化,形成“胚层”,每一层细胞都将形成身体的不同器官。
在这个时期,神经系统和循环系统的基础组织最先开始分化,第5周时,小胚胎大约长4毫米,重最不到1克,有苹果子那么大,外观很像只“小海马”。到第7周末时,胚胎大小就像一粒蚕豆。

ftq521

其实非常小的,感觉不到的,小胚胎大约长4毫米,重最不到1克,外观很像只“小海马”。

TYrQQ

孕第二月的时候,胎儿的大脑、眼睛、嘴、内耳、消化系统、手、脚开始发育,心脏也开始跳动了。此时的胎儿长约0.5厘米。