chunyanxio

孩子的小嘴太能说了,我自己都觉得他烦了,怎么办?

孩子现在4岁多,小嘴巴巴的特别能说,在你身边唧唧咋咋个没完,同龄的小朋友都没有他会说,邻居都觉得孩子的嘴巴太会说了,不太喜欢他,而且说实话,我有时候觉得孩子也很烦,孩子这样将来怎么办啊?

niu孤丝y56

孩子之所以会不停的说,那是因为他对外界的好奇心,其实你不要太担心,孩子在这个阶段是语言锻炼的关系时期,孩子大部分口头语言都是从这个时期的实践中学来的,我觉得在孩子说话的时候大人要尊重孩子,注意聆听孩子的语言,而不是厌烦孩子,这样对孩子的自尊心是很大的伤害。随着年龄的增长,孩子话多的现象会慢慢好转的。

拽宝拽麻

语言需要练习,多说话好处多过坏处,等孩子上学学写作文就靠这作为基础了!只是要教孩子少打扰邻居,家长见他去找人说话要帮他控制下时间,不要在他面前讲不好的话以免孩子模仿,多点耐心吧

音乐让我说爱28

不要这样,孩子这个时候就是这样的,那么能说那你的孩子长大以后挺好的呀很开朗活泼的,不要担心了,培养一下万一还能成为演说家呢