弥荃baobao

孩子生气不跟我说话了该,怎么办呢?

我家儿子以前放学回家都喜欢告诉我在学校里发生的事情,最近我比较工作比较忙没有认真听他讲学校的趣事,他很生气,怎么都不理我,我改怎么改变这种状况呢?

zyrlm

耐心温柔多和他说话,问问怎么不跟你说话了,学校发生了什么事情吗?多多和小孩说话!

欣阳tg58え

做父母的应该对孩子多一点耐心,即使再忙,也要放下事情,安静地听孩子说话,孩子愿意告诉你学校里发生的事情,说明他信任你,对你有很强的依赖感。贴别是当孩子有心事无人倾诉的时候,总希望父母听听自己的心声,能够得到父母的关心和帮助。在这个时候,父母能够耐心地听孩子倾诉,孩子会产生满足感,对父母也会很亲近。成为孩子的听众,耐心的倾听,深入孩子的内心,发现孩子的问题,及时帮助孩子解决问题,保持孩子的健康情绪是作为父母应该去思考的问题,是每一位父母必须学会的教育方法之一。

音乐让我说爱28

孩子是因为你忙不没空理他 他才会生气不理你的 所以你要做的就是多陪陪孩子 让孩子感觉到温暖,这样慢慢的孩子还是会理你的