佳鑫

三个多月的小宝宝肚子总咕噜响是怎么回事啊

我家小宝宝三个多月肚子总咕噜响,还不能出门,一抱出门回来就拉肚子,请问是怎么回事?宝宝的脚露在外面是不是也能受凉啊?这么热的天外出也要给他穿袜子吗?

城妈

你的问题我在我家宝宝一个多月时候就遇到过:
1) 宝宝的肠里受了风了, 记得给宝宝保护好肚脐, 因为肚脐受了风的话是最难搞的!
2) 如果你宝宝有喝奶粉的话, 建议你泡好奶粉以后再上煮上一会儿, 虽然营养会流失一点, 但总比宝宝肚子总咕噜响好吧! 只要它一滚就行了! 不能太久的,我那时就是这样的,煮过一段时间宝宝就不会了!
3) 不管是几个月宝宝,我觉得都不应该穿袜子,特别是在这么热的天气里,而且穿习惯了的话, 以后到了冬天你就更脱不了的,一脱马上就会感冒,千万别试, 这个不好的!真的!
4) 现在不是脚的问题, 而是肚子的问题.最好带他去老妇产科医生看一下, 给点药给他吃.
5) 如果一直拉肚子的话, 可以给宝宝吃点思密达, 这是一种婴幼儿和哺乳期的妈妈都能吃的药, 我就吃过, 止泻的!
祝你宝宝健康快乐呀. 早日恢复来我家串门!

提问者对回答的评语:非常感谢你.谢谢.

小瞳瞳

如果宝宝是吃母乳,肚子咕噜响是正常的,还有出去一定要给宝宝穿袜子,最好里面穿个肚兜保护一下宝宝的小肚肚

图图妈

如果宝宝是吃母乳,肚子咕噜响是正常的,还有出去一定要给宝宝穿袜子,最好里面穿个肚兜保护一下宝宝的小肚肚