洋byx882

孩子半岁以后真的需要换较大婴儿奶粉吗?

目前我的儿子已经快六个月了,听说孩子到了半岁以后就要换较大婴儿奶粉,这样才能保证孩子的营养充足,请问孩子半岁以后真的需要换较大婴儿奶粉吗?

一抹如风地暖阳

0-6个月,宝宝要喝一段奶粉。6-12个月,宝宝要喝二段奶粉。12个月以上要喝三段奶粉。
每个阶段宝宝对于营养的需求的都是不同的,选择的时候还是应该按阶段选择的。
但是,低月龄的奶粉,可以给大月龄的孩子喝,大月龄的奶粉,绝对不能喂给小月龄的宝宝哦。

pinglulove

一岁以前不用换奶粉
许多父母常以为宝宝不按照年龄换不同的奶粉就会营养不够。事实上,6个月以上的较大宝宝逐渐以婴儿副食品为主食,营养的摄取来源也变得多样化,如果父母帮他添加婴儿副食品的情况正常,并不需担心宝宝会有任何营养上的问题。
当然,在营养学上,牛奶是一种很好、很方便的食物,也能提供一些质量很好的基本营养来源,平常多喝牛奶对任何人都是好的,所以医学上并不反对持续给宝宝喝牛奶,只要不影响宝宝副食品的添加就好。至于在满6个月或一岁时,是否有必要改喝“较大婴儿奶粉”或“成长奶粉”?答案是“没有必要”。
目前小儿科医师所公认的观念是:在一岁以内可以都用相同的婴儿奶粉,一岁以后再换成一般人喝的全脂奶粉就可以了。
如果开始添加副食品时,宝宝的接受度不好,怕营养不够,可以选择一些蛋白含量较高的较大婴儿奶粉或成长奶粉作为补充,平均6个月到一岁的宝宝一天喝三四次,一岁以上一天喝两次。

李小妞来了

我家宝宝6个月的时候就换了,应该的,这样营养才够。换的时候慢慢换,宝宝很快就会适应的。