shi怜寒ぇ4

现在很多孩子都在学钢琴,我有必要让孩子也学吗?

现在孩子的课余生活真是越来越丰富了,各种课外辅导班形形色色的,有的学跆拳道,有的学舞蹈,有的学毛笔字,有的学画画,我们小区里有好几个孩子在学钢琴,每天听到他们练习时的钢琴声,我就想让孩子也学习钢琴,大家觉得好吗?

覃88baba520

我觉得还是不要盲目跟风为好,别人家孩子学习钢琴,也许是他们喜欢学习钢琴,我觉得你首先要尊重孩子,尊重孩子的天性,问问孩子自己喜欢什么,想学什么,而不是一味给孩子安排好一切,你要找到你家孩子的天性和兴趣所在,这样才能找到孩子发展的道路。

♡沫晗妈妈

学钢琴也要看你孩子的兴趣以及家里的经济实力吧,这个是条坚韧之路哦,需要想清楚在学习哦!

李小妞来了

没必要,这个要看实际情况的。不是人家学你又去学啊。宝宝喜欢学吗?家里负担得起吗?要是宝宝喜欢,家里又负担得了,那么问题,学吧。