志泽ㄎdj396

孩子每天早上和晚上都鼻塞,打喷嚏,眼睛痒如何治疗呢?

我女儿快7岁了,最近一段时间每天早上和晚上都鼻塞,打喷嚏,眼睛痒。去医院看了,说是过敏,开了过敏性结膜炎的眼药水,眼睛的问题缓解了(但是没有好彻底),鼻塞和打喷嚏还是时有发生。请问,这也是鼻炎吗?如何治疗呢?

甘mengfei01

鼻子的症状也可能与过敏相关,建议检查后再进行药物治疗。

muyixixi

孩子是否是过敏性鼻炎,一定是耳鼻喉科医生检查后才能诊断,但是从症状看与过敏有关,可能对冷、热空气刺激,花粉、灰尘等等过敏,宝宝平时注意饮食均衡,不吃容易过敏的食物,多锻炼身体,增强抗病能力。

ftq521

建议还是给孩子查下过敏源,这样才会更放心,只是治疗了表面,什么引起的都不知道,会再犯病的