weize望ㄞchi

儿子2岁多不会说话是智力低下吗?

孩子已经2岁多了,到现在只会说一些简单的两字词语,比如说:“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶”之美的,而且必须要有人教他他才会叫,同龄的小朋友情况都比他好,真的很担心宝宝,会不会是智力低下呢?

博文jieboy

其实家长不要过于担心,你要知道爱因斯坦3岁还不会说话呢,所以说孩子说话晚是不要太担心的,古话说的好:“金口难开,贵人语迟!”孩子只要不是长期目光呆滞,反应迟钝,面目表情,一般不会是智力低下的,我身边有好几个小朋友说话也是比较晚的,现在都好好的,如果你实在不放心,也可以上医院检查一下的。

一抹如风地暖阳

我见过四岁了,在幼儿园里能听明白其他人的话,可是就是不会说话的孩子。他的其他发育都是正常的。只是说话晚而已。

Coffee芽芽

不要着急,更不可给宝宝随便扣上智力低下的帽子,更更不可当宝宝面这么去说。平时多鼓励,跟宝宝多说话即可。

拽宝拽麻

没事了,语言迟一点,我家小孩当年也是2岁才开始讲话,现在长大没觉得智力有问题

午后绿茶

没事的,只是说话迟一点而已。平常多教一下他日常简短一些的句子,比如“我们开饭喽”“赶快睡觉啦”“这个苹果好甜”之类的。经常对他说并让他跟着你说。