静萱妈妈

宝宝好像是有点便秘!

宝宝这些天一切正常,就是昨天一整天没有大便,不知道是什么原因,吃母乳也正常,不哭 也不闹

chenchen12

请问是母乳喂养还是混合喂养?宝宝是否有腹胀、排便困难等症状?一般建议足月的宝宝在满四个月后可以添加辅食,刚开始添加辅食要由少到多、由稀到稠逐渐添加。如果过早、过多给宝宝添加辅食,容易加重宝宝肠道负担、导致消化不良、大便异常的情况。宝宝个体差不一样,出现的症状和程度也不一样。宝宝几天不大便有两种情况:1攒肚 虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便,排便无痛苦,可视为正常的。2.便秘 宝宝排便时大便干结、排除困难,同时伴随宝宝食欲减退、腹胀、左下腹可触及粪块。如果是便秘护理注意:1、奶粉喂养的宝宝可以适当就奶粉浓度调稀、母乳喂养乳母注意饮食清淡、避免过凉、过硬、过刺激性食物。2、给宝宝多喂点白开水。3、两次喂奶之间顺时针方向给宝宝做腹部按摩,每天坚持3-4次。4、宝宝大便前可以在屁股下面放一盆温热的水,用热气熏熏宝宝的屁股,有利于排便。

提问者对回答的评语:我是母乳喂养的,谢谢您的回答,我去试一下

chenchen12

请问是母乳喂养还是混合喂养?宝宝是否有腹胀、排便困难等症状?一般建议足月的宝宝在满四个月后可以添加辅食,刚开始添加辅食要由少到多、由稀到稠逐渐添加。如果过早、过多给宝宝添加辅食,容易加重宝宝肠道负担、导致消化不良、大便异常的情况。宝宝个体差不一样,出现的症状和程度也不一样。宝宝几天不大便有两种情况:1攒肚 虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便,排便无痛苦,可视为正常的。2.便秘 宝宝排便时大便干结、排除困难,同时伴随宝宝食欲减退、腹胀、左下腹可触及粪块。如果是便秘护理注意:1、奶粉喂养的宝宝可以适当就奶粉浓度调稀、母乳喂养乳母注意饮食清淡、避免过凉、过硬、过刺激性食物。2、给宝宝多喂点白开水。3、两次喂奶之间顺时针方向给宝宝做腹部按摩,每天坚持3-4次。4、宝宝大便前可以在屁股下面放一盆温热的水,用热气熏熏宝宝的屁股,有利于排便。

lovebaby20050301

一天不大便没有关系,只要孩子排大便的时候顺畅就行了,如果大便比较费时,那就要考虑便秘了。

hhy晨妈咪

一天没有大便,也都是正常的,你可以做观察一下,如果是孩子有点便秘的话最好是给她腹部按摩,促进肠胃道消化的