舒允98baby

五个月的宝宝应该具有哪些行为能力?

宝宝5个月了,身体很健康,看上去也很聪明,只是我不知道宝宝的发育是否在正常范围,我想知道五个月的宝宝通常应该具备哪些能力?

心不动则不乱

五个月的宝宝基本可以靠着大人坐立一会了,翻身也可以bu连续的进行,还有就是趴着的时候会有主动的爬行意识。

高06wts4

5个月宝宝具备的本领
5个月的宝宝,喜欢跟人玩藏猫猫、摇铃铛,还会用东西对敲;他心爱的玩具掉落后,会用两眼努力地寻找;妈妈用双手扶着宝宝的腋下,他就能站直;喊宝宝的名字,他会看着你笑;看到镜子中的自己,会亲密地接近。宝宝的生活越来越丰富了……
5个月宝宝体格发育指标
5月 体重(千克) 身长(厘米)
下限 中位数 上限 下限 中位数 上限
男孩 6.0 7.5 9.3 61.7 65.9 70.1
女孩 5.4 6.9 8.8 59.6 64.0 68.5
5个月宝宝五大能力的智能发育
1认知能力:叫他的名字时,能转过头去,朝声音方向寻找叫他的人。
2精细动作能力:宝宝的眼球能上下左右移动,注意一些小东西,如近处的玩具,还可以抓住眼前的玩具。
3语言能力:宝宝开始咿呀学语,对着人或者物体发声。
4社交行为能力:喜欢微笑,听到妈妈或熟悉的人说话的声音就高兴,不仅仅是微笑,有时还会大声笑。
5大动作能力:随着宝宝背部和颈部肌肉力量的逐渐增强,轻拉腕部他就可以坐起。

木头人Q

可以自己抓握下小玩具哦,还有自己翻身很容易了。我们叫他时,他可能会朝着我们笑呢。