静萱妈妈

宝宝缺钙吃什么好?

宝宝现在快三个月了,也许是长的太快吧,(现在体重14斤,身高62CM)有一些缺钙.(症状是脑后有枕秃,睡觉常常摇头,医生说是缺钙)然后从5月底开始补钙,(吃的是小施尔康的鱼肝油和金箍棒的钙粉.服用了大约10天左右,由于宝宝不肯吃奶嘴,喂钙水不方便,后经医生推荐改服乳加力和鱼肝油配吃,一直到现在,不过我感觉效果好像并不是很好,因为我发现宝宝睡觉时候摇头更历害了.现在我想宝宝大一些了用小勺可以喂一些钙水了想再每天除乳加力一粒外再加半包钙粉冲的钙水,不知道可不可以?(还担心补多了孩子也不长!)我很担心她继续下去会因缺钙导致宝宝得佝椤病哦.我很矛盾!请大家快帮帮我.

蝌蚪妈妈

婴儿补钙如何服用维生素D

维生素D是一种脂溶性维生素,有五种化合物,对健康关系较密切的是维生素D2和维生素D3,维生素D2和D3的作用和用途完全相同。有活性的维生素D均为不同的维生素D原(无活性的维生素D前体)经紫外照射后的衍生物。植物不含维生素D,但维生素D原在动、植物体内都存在。植物中的麦角醇为维生素D2原,经紫外照射后可转变为维生素D2,又名麦角钙化醇;人和动物皮下含的7-脱氢胆固醇为维生素D3原,在紫外照射后转变成维生素D3,又名胆钙化醇。

维生素D在体内发挥作用主要是通过促进钙的吸收进而调节多种生理功能。研究证明,维生素D3能诱导许多动物的肠黏膜产生一种专一的钙结合蛋白(CaBP),增加动物肠粘膜对钙离子的通透性,促进钙在肠内的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢您的帮助

chenchen12

平时适当添加果泥、菜泥。气温合适时,可带宝宝进行户外活动,晒晒太阳。预防佝椤病要补充维生素A、D,依可欣就是个不错的选择。

城妈

我家宝宝也是这样, 我们给他吃澳诺牌葡萄糖酸锌钙! 感觉还不错, 你也试试

蝌蚪妈妈

看宝宝吸收效果怎么样,如果不理想再换别种. 钙的吸收因人而异. 不过,补钙最好选用药字,而不是健字,保健品不治病.

小儿常用的补钙产品有: 迪巧,劲得钙,乳加力,凯思力D等.

蝌蚪妈妈

建议选择乳酸钙类的产品,易于分解,有利吸收,相对于其他类型的钙剂不易引起便秘。而且口味都不错,每次需要加水的比例也比较小。
科宇吃的是葡萄糖酸锌钙,蓝瓶的!和贝特宁的鱼肝油!