思真ju05

孩子脸上起了很多红点是什么原因呢?

我家男宝,22天大,纯母乳喂养。现在脸上起了很多红点,1-2天后红点顶部变成白色,像有小米粒一样,感觉不像湿疹,是什么原因呢?

52mmbb

可能是过敏,如果是热出来的,空调开开凉一会儿马上能退掉的不是过敏,属正常现象。

敖利※899kq

有可能是脓疱疮,在新生儿常见。用消毒针头,将脓疱挑破,吸出脓液后,用75%酒精擦洗。每天3-4次,持续2-3天。注意皮肤清洁,勤换衣服。把宝宝指甲剪短,预防抓破。也可同时在脓疱处涂百多帮药膏。如有吃奶不好,精神差,应尽快找儿科医生检查。

小名叫等等

我宝宝最近脸上也起了很多红点,不知道是不是天气太热,上火的,再过几天看看会不会好一点