1杯白開氺ヽQQ

宝宝现在不好好喝牛奶了

宝宝自断奶以来,由于不喝奶粉,一直都在喝的都是新鲜的牛奶,但是最近宝宝也不好好喝了,辅食吃的还不错,这么大宝宝现在不喝牛奶,只吃辅食可不可以呀?

帮宝适育儿专家联盟

3岁以下的孩子吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

维尼os49u45

牛奶营养丰富,最好每天都让宝宝喝,如果这段时间宝宝不愿意喝,也不要强迫宝宝,可以停断时间再给宝宝喝,平时适当给宝宝喝点酸奶也不错

音乐让我说爱28

不知道你的宝宝多大了,但是最好的话还是喝奶粉比较好,因为奶粉的营养成分比牛奶的多

牛牛feeling

宝妈你好,其实宝宝辅食吃的好的话断奶也可以的。

木头人Q

适当给小宝贝喝点儿奶吧。宝贝辅食也吃得很好了,可以先不用那么担心的。

优哒哒

不过再新鲜的牛奶也没有奶粉的营养更全面啊,所以还是喝奶粉更好的,不过你家辅食吃的好应该没有多大关系的

只对你任性

多给宝宝做好吃的辅食吧,可以尽量做到比较营养啊,也可以多试试宝宝吃不吃啊

涵萱妈妈

实在不在吃的话也可以得 啊,我认为还是吃饭比较实在。

淘气こ瞳瞳

你家宝宝多大了,如果能吃辅食也可以的,过一段时间再给他牛奶试试

木头人Q

你给孩子的辅食经常变换下,应该也是可以的哦。呵呵。不用一直教宝贝要喝,这样过一段时间,可能宝贝又接触牛奶了。

♡沫晗妈妈

我一直觉得喝奶是一种习惯,只要孩子身体健康,没生病的情况下就要坚持喝下去哦,坚持久了,喝久了也就好了!

杰子妈

不知道宝宝具体多大,如果是一周多,最好还是喝点奶比较好。如果宝宝不足三周的话,只添加辅食,怕不够宝宝每天的生长营养需求。所以,至少让宝宝喝奶喝到两三岁会比较好哦。如果宝宝实在不愿意喝,在辅食上就要多注意营养搭配,以满足宝宝的成长需求。

博文小宝贝

不知道宝宝现在多大呀?牛奶中含有很多的营养成分,最好还是让宝宝每天喝一些的