禹晨程

一个月的宝宝应该具有哪些基本能力?

我的宝宝出生有一个月了,今天宝宝正好满月,我想知道刚刚一个月的宝宝具有哪些基本的能力?他们的智力能力发育水平怎样?

小演

听到声音时会转头了,有时逗笑也会跟着笑了,有些宝宝还会无意义的发出一些声音来了

止君昊0114kot

满月宝宝具备的本领
刚出生的宝宝已能看、能听、能嗅、能尝出酸甜苦咸;出生8小时的宝宝,就会模仿妈妈吐舌头;将食指放在新生宝宝的掌心,他会立即握紧拳头……而到了满月时,宝宝已经能辨认妈妈的脸、声音和触摸,还可发出类似“a”“e”“o”的声音,甚至在不经意间,还会还你一个灿烂的笑容;也已经可以稍稍抬头,并追随自己喜欢的声音或颜色做出摆头的动作……
满月宝宝体格发育指标
1月 体重(千克) 身长(厘米)
下限 中位数 上限 下限 中位数 上限
男孩 3.4 4.5 5.8 50.8 54.7 58.6
女孩 3.2 4.5 5.5 49.8 53.7 57.6
满月宝宝五大能力的智能发育
1认知能力:能记住一些声音,会将头转向熟悉的声音和语言。
2精细动作能力:手大部分时间紧握成拳,手指运动非常有限,但可以屈伸手臂,将手放到眼睛看得见的范围。
3语言能力:能发出细小柔和的声音;喜欢听说话和声音。
4社交行为能力:有时候警觉而主动,有时很疲劳而易被激怒。
5大动作能力:宝宝能很顺畅地进行上下肢运动;腹部朝下时,他的下肢会做爬行运动,而且像是要撑起来的样子。

李小妞来了

1个月宝宝基本还是什么都不会,偶尔会发现一些声音。只要宝宝吃得好,睡得好,便便也不错就没问题的。