zou66boy01

分娩该怎么办,好紧张啊?

现在怀孕8个月了,肚子越来越大,心里的紧张感与压力怎么也加剧啊?我该如何保持平稳的心情啊?

木头人Q

亲,不用紧张哦,保持平常心就好哦,呵呵,现在宝贝也在为自己的出生而做准备啦,恭喜哦!

丹翠15491

十月怀胎,一朝分娩。妊娠的目的是得到一个健康的宝宝,所以当你顺利地渡过孕期后,还有一个关键的时刻在等待着您,那就是分娩期。

分娩是一种正常生理现象,大多数妇女都能顺利地自然分娩,不需要做手术,但是也有的因为某种原因而造成难产,孕妇必需做好心理准备。

第一,要树立信心,心情愉快。要为一个健康的小宝宝在十几个小时内即将出现在你的面前而感到高兴,同时也要下定决心,为此作出努力和付出一定的辛劳。

第二,要正确对待子宫收缩痛。在分娩过程中,子宫要有节律地收缩,迫使胎儿下降。当子宫收缩时,产妇会感到腹部、腰骶部坠痛,这种疼痛是一种正常生理现象,是间歇性的,是可以忍受的。

第三,要克服恐惧心理,树立必胜信心。首先要相信自己能完成分娩任务,也要相信医护人员和你周围的每一个人,她(他)们都在关心你,为你服务,在细心地监护着你的一切。在自己的努力下,在医护人员及家属的配合下,你一定会顺利地分娩。

留喜丽丽

保持平常心就好了,越想这事到时间就越紧张。