香卉荀72みeit

怀孕初期,想找一套孕妇体操,大家有可以介绍的吗?

怀孕初期,我听人说怀孕的时候做一些体操,将来生孩子的时候可以轻松一点,所以想学一套孕妇体操,网上找了很多都不是很全面,有哪位可以介绍一套给我吗?

可柔2013

去买张关盘 上面很详细 可以一边看视频一边学着做 这样比较有效果哦

恒一0704尛

我以前做的一套,你可以看看:
(1)屈体
两脚分开,相距大约30厘米,双脚保持平行。双手在背后扣住,身体从髋部开始,慢慢向前屈,保持背部伸直。深呼吸几次,然后慢慢把身体抬起。保持身体站立,做右图所示的屈体运动。
(2)骨盆收缩
跪下,双手撑地,两膝稍分开,收紧臀部肌肉,使骨盆收缩,背部向上拱成弓状。保持此姿势一会儿,然后放松,不要让背下沉。反复几次。
(3)后背放松
平卧,双臂放在两侧,手心向下,双足蹬地,抬高骨盆,脊柱抬高到与颈部一样高度,然后逐渐下降。让骶部触地,轻轻抱紧膝部,保持几分钟,做深呼吸。
弯曲双膝,两脚在踝关节处交叉。用后背支持在地板上,臀部顺时针做小圆圈转动。然后向相反方向转动。
(4)脊柱扭转
双肩和双臂平放在地上,随着呼气,慢慢将双膝转到右边,头转到左边。这样轻轻地扭转脊柱,保持一会儿。回到中间位置,双膝弯曲、放松。然后把双膝转到左边,头转向右边。重复以上动作。
伸直右腿,放在地板上,轻轻抱紧左膝。换一条腿重做。
慢慢做,每天都做一遍,对你和宝宝都会有好处的。

zyrlm

多散步也有助于顺产哦,还有就是快生的哪个月爬楼梯。孕妇操也得有人指示还会做得安全。