xiaolesx92

宝宝患呼吸道感染该如何用药还是就医呢?

宝宝刚满30天,一周前咳嗽,鼻塞,感觉喉咙有痰,鼻腔有分泌物堵塞!鼻塞时会引起咳嗽,有时还会一下憋红脸,很辛苦的从喉咙处大吼下,然后给他吸鼻子就可以吸到透明鼻涕。斜身抱就少咳,平躺时就会咳,还有喂母乳时偶尔吐奶的情况!请问该如何用药还是就医呢?

崔haozhenlr

小宝宝患呼吸道感染的时候,的确应高度注意,因为并发肺炎的几率会相应增大,应及时到医院请专科医生进行专业评估后,再制定治疗方案。另外,小宝宝用药需要谨慎,应加强生活护理,比如多拍背促进痰液排出,生理盐水清理鼻腔等,都对呼吸道感染的恢复有较大的帮助。

muyixixi

宝宝小,抵抗力弱,容易感冒咳嗽,所以宝宝的护理非常重要,每天保证足够奶量,多户外活动,做做被动操,增强体质,减少生病的几率,现在宝宝如果咳嗽严重最好带宝宝去医院检查一下,以免发展成肺炎,延误治疗。

李小妞来了

当然是就医,宝宝还这么小。就医会比较放心。如果这种情况我就选择马上去医院的,宝宝这么辛苦了,不能拖了。

可柔2013

就医啊 孩子小药肯定是不能乱吃的