lanfang厶11

宝宝长了痱子可以用点痱子粉吗?

我刚出生不到半个月的女儿,这两天我发现宝宝的额头上长了少量的痱子,我想在宝宝洗完澡后给她上点痱子粉,可以吗?

hanqiaobmi

不要使用痱子粉
医学上并不鼓励用痱子粉,因为痱子粉的细微粒很容易随风飘起,对呼吸道会造成刺激,不利于健康,医院的婴儿室早已停用。

一抹如风地暖阳

可以用宝宝金水,洗澡的时候滴几滴就可以的。
痱子粉我平时主要是在宝宝洗过澡后,洗过屁股后,擦在宝宝的大腿根,胳膊根,脖子下边,这几个地方的。
痱子粉不要选用含滑石粉的那种,我现在用的是玉米痱子粉。还有香味太大的痱子粉也不好。
起了痱子的情况下,可以用西瓜皮白色部分,轻轻的擦痱子部位,可以起到祛除的作用。

紫藤520

少用些,没关系,保持皮肤干燥

MMYYM

宝宝太小,痱子粉中都含有滑石粉和添加剂,可能会对宝宝皮肤不好,因为必竟太小了。
可以用玉米淀粉,超市里都有卖,是用于做菜或汤来沟芡的那种吃的纯玉米淀粉,就是食物所以无毒,而且吸水非常好。我家孩子快七岁了,我还在天气潮湿时给她们用呢

一定要在没风的地方,颗粒非常细有风会吹起来,宝宝吸入就不好了。

薇笑看

我宝宝有痱子时也是用十滴水放洗澡水里帮宝宝洗澡,现在天天开空调,情况好转,不出太多汗,没什么痱子了。