继富◆

为什么孩子每做一件事情都想得到我的表扬?

以前我总是喜欢批评孩子,后来听说夸奖孩子可以增加孩子的自信,我就会经常的夸他,可是现在孩子每做一件事情都想让我夸奖他,不夸他他还不高兴,怎么会这样呢?

牛牛feeling

宝妈你好,对宝宝的表扬要有针对性,孩子做的好做的优秀的时候必须表扬;但不能一味只表扬,那样宝宝容易养成总是等待表扬的心理的。

烨磊60kfh99

我觉得是你以前不懂得怎么正确的夸奖孩子,对孩子的夸奖过多才会造成现在的结果的,我建议你以后对孩子的夸奖应该言之有物。用平实的语言去描述孩子做得好的事情,而不是笼统地说孩子真棒。另外当孩子再次需要你夸奖的时候你可以帮助孩子分析,做这些事情是自己应该做的,应该做的事情做到了是不需要得到夸奖的。当然如果孩子做的不对,中肯的批评也是应该的,千万不要再一味的夸奖孩子了。

1杯白開氺ヽQQ

亲,不能凡事都夸奖他,该表扬的时候表扬,该批评的时候,还是要批评的, 不要一味的夸奖孩子,经常这样,对孩子是很不好的。