帜晗011701n

宝宝总在夜里哭闹怎么办?

我的宝宝现在两个多月,从月子里就开始,宝宝白天很乖,吃饱就睡,可是一到夜里就不行了,总是哭,又不肯睡觉,如果抱在手上能睡一会,只要一放到床上就哭,这是为什么?应该怎么办啊?

zhewenboy

有些宝宝每天白天精神很好,但一到了晚上却总是哭个不停,这种情况在医学上称为“夜啼症”,俗称“夜哭郎”,父母为此非常苦恼。其实,宝宝夜哭必有原因,父母应根据宝宝不同的哭声及其他表现来分析、寻找原因。常见的原因有饥饿、尿布潮湿、佝偻病、蛲虫病和睡眠习惯不良等。
其实,什么原因也找不到的“夜哭郎”是最常见的。一般来说,这种夜哭现象在宝宝4~5月龄时会逐渐消失的。

心不动则不乱

孩子晚上睡不好多半是和孩子的肠胃不舒服有关系的,孩子是不是肠胃有些问题,或者就是孩子有些缺钙也会夜间哭闹,白天也不要玩的太兴奋刺激了。

夏日师太

是不是饿了,或是受凉了,或者是不想一个人睡想和大人一起睡呢或是想让抱抱啊

haoaimeng

饿了 我家开始也是这样