冠仦s9

孩子犯错误时有哪些比较恰当的体罚方式?

我家孩子十分的顽皮,经常犯错误,批评对他来说好像不起作用了,下一步我准备让孩子吃点苦头,长长记性,不知道有哪些比较恰当的体罚方式,体罚孩子的时候要注意什么?

长沙163

不能用体罚的方式。

如果真的要用,千万不要打头和腹。因为这些地方人的生理器官特别的多,弄不好出大问题。

在一个不能说不要她,因为女孩子脸皮薄和性格偏弱。不能过度刺激,不然害了她也害了自己。

三-------不要不允许她吃饭而威胁她,这样小孩子饿过头啦,对健康极为不利。

四-------打屁股虽然不会有大问题,但是女孩子爱美,加上将来长大了对自己的审美观念相当强烈,所以最好别把她屁股打大了,变厚了。

五-------也不能打脚,因为爱美,肯定会喜欢穿裙子,所以留下一些红印子相当不好看。

说到这里,你会说那还有什么地方可以打啊,不就不能体罚出效果和威慑作用了吗。

你不用担心,我推荐几个方法给你试试:

一--------罚背文章和抄文章,可以加深她对学习的理解和记忆,也不会伤到她的身体。

二--------罚她去卖报纸和家务并抽时间带她下乡体验,体验生活的艰辛,从小培养劳动的习惯。

三-------罚她的零花钱,叫她知道不听话的后果。自己不能买自己喜欢吃的东西和玩的东西。

四-------带她去工读学校看看,看那些因为不听话的孩子是怎么样被强制教育的,如果长此以往,自己也会步那些孩子的后程。起到感化作用哦。

五--------自己生气而哭,自己的辛苦付出和真挚爱心换来她的娇惯和不思进取而伤心的哭,以此感动她和激发她内心深处的愧疚感,从此要好好学习,不在让爸爸妈妈伤心和委屈。

六--------实行奖罚分明,以身作责。

七--------在孩子的教育中,我们做家长的一定要记住不要对孩子说做不到的事情,不然她会认为你是在说慌,这样她也就习惯的学自己的父母的样子,反正你们都这样,我也无所谓咯。记得啊,言传身教的重要性哦。

八--------带她去孤儿院看看,看那些没有爹妈的孩子是这样生活的,让她拥有爱心和同情心,并从小以自己的父母为荣,因为你们给她的关心爱护是那么的深情而真实。

做到以上这些,你一定是一个很好的母亲(父亲)。

荣胜454978bo

我觉得不管怎么样都不要用暴力。当孩子犯错的时候你可以取消孩子的周末活动,你可以不给他买新的玩具,你可以让他去罚站一会,总之体罚是次要的,关键是要等孩子意识到自己错误的时候,及时对他进行教育,让他意识到自己的错误。但有一点要特别注意,在公共场合要顾及孩子的尊严和面子,不要体罚孩子。

淘气こ瞳瞳

尽量不要体罚,如果确实需要惩罚,可以用不看动画片,不吃零食的办法,我家的有时候会罚站或者罚坐。