岳121ψ80m

8个月宝宝的智能测评方法是什么?

我的儿子现在八个月,我想请问,怎样才能知道宝宝在认知能力及动作能力和语言能力等方面的发育情况是什么样的水平呢?

qicongshua

8个月宝宝智能测评方法
1认知能力
寻玩具:把玩具放在桌子上,用小毛巾或一块布把玩具盖起来,让宝宝来寻找被藏起来的玩具。
A:可以找出完全盖住的玩具。
B:找出盖住一部分的玩具。
C:眼睛看着不动手找。
题目分析:宝宝可以找出盖着的玩具,说明他已经具有观察能力了,也说明他的动作和方法开始分化了,动作智能正在朝着较高的方向发展。
2精细动作能力
灵活的食指:宝宝会用食指抠洞、转盘、按键和在瓶中取物等。
A:会4种。
B:会2~3种。
C:会1种。
题目分析:宝宝喜欢抠洞、转盘、按键等,说明他的精细动作能力正在发生着质的飞跃,同时说明他指端的神经末梢发育得很好。
3语言能力
理解语言:按吩咐拿玩具给爸爸或妈妈。
A:3种。
B:1种。
C:不会。
题目分析:宝宝能拿的玩具多,说明他能按吩咐执行命令,并懂得与他人分享。
4社交行为能力
看懂表情:爸爸妈妈面对宝宝表现出高兴、悲伤、生气等表情,观察宝宝的表现。
A:知道4种。
B:知道2~3种。
C:知道1种。
题目分析:宝宝能够看懂爸爸妈妈的表情,说明他自己懂得高兴、悲伤、生气等表情,如果看到这些更为了知道屿和爱抚,可促进他情感的培养和心理的发展。
5大动作能力
爬行:宝宝可以独立爬行了,观察他爬行的动作。
A:腹部悬空,手和膝配合爬行。
B:以各种姿态向前爬行。
C:会打转。
题目分析:爬行不仅可以锻炼全身肌肉,还能促进体格发育,发展思维能力和解决问题的能力,为以后的体力和意志力打下基础。
测评说明:测试结果是A或B,说明宝宝的对应项能力发育、发展得非常好,如果是C就需要继续努力了。
8个月宝宝智能训练卡
除了水果之外,父母还可以用蔬菜来制作智能训练卡,如黄瓜、西红柿、茄子、扁豆等。这有利于宝宝语言能力和记忆力的发展,还可以在训练中告诉他每种蔬菜的营养成分,促进认知发育,也可以培养宝宝良好的饮食习惯。

牛牛feeling

宝妈你好
一般你去医院给宝宝做保健的时候医生会叫你帮宝宝做个智力测试的。