huanpeiwen

怎么做可以改善孩子看见陌生人老是哭呢?

我女儿一岁2个月,看见陌生人老是哭,说是任生的一种表现,但是看见小朋友还主动去跟他们握手、打招呼,想问下这种表现一般持续到什么时候?怎么做可以改善这种表现呢?

夙安卉fz176

这跟任性没有关系。孩子懂得害怕陌生人,说明她已经有了安全意识,是孩子心智发育上一个台阶的表现。别急着去改变她,全然接纳她目前的模样,并不回避接触陌生人,过些日子自然就好。至于要延续多长时间,存在个体差异,跟很多因素有关,淡定面对,相信孩子吧.

宝贝DMA

建议您平时多带宝宝公园散步或者到儿童游乐园去,鼓励宝宝主动和遇到的人问好、微笑。大方有礼的回答别人的问题。父母在教育宝宝的过程中一定要注意以身作则。家长首先要主动和遇到的人打招呼,给宝宝做一个好的榜样。在教育宝宝时牢记“身教重于言教”。对其他表现好的宝宝要给予表扬,并告诉宝宝要像别人学习。平时您可以找些关于有礼貌方面的故事、儿歌读给宝宝听,问问宝宝故事中谁做得好?为什么等。