fu赛720辶qt

如何为小宝宝剪指甲呢?

宝宝八个月,最近我发现宝宝的指甲很长,委屈指甲里面很脏,我想给宝宝剪指甲,可是又害怕把孩子的手指弄伤,请问我应该如何为小宝宝剪指甲呢?

寄真af飠

给婴儿剪指甲的时候,最好选择喂奶的时间里。把婴儿的头放在枕头上,这样你的双手就可以自由活动了。
给婴儿剪指甲的时候要用圆头的剪子,或者可以试试指甲刀,有些人说它比圆头的剪子好用。(在你的钥匙链上拴一把指甲刀。)
在给婴儿剪指甲以前,先在你的手心里放一点婴儿爽身粉,再把宝宝的小手指头放在上面擦一下,让他的指甲缝里充满了爽身粉,这样你就可以看出应该剪下去多少了。千万不要伤着宝宝的手指头。
也可以在婴儿睡着的时候给他剪指甲,或者趁着他吃饱了犯困的时候剪。
再给大一些的孩子剪指甲的同时,应该给他播放一些儿童节目的录像或电视节目,这样可以分散他的注意力。
等孩子洗完澡以后给他们剪指甲,这时候他们昏昏欲睡,不会挣扎。
可以试试给孩子锉指甲而不是剪指甲。
用木制牙签把孩子指甲里的脏东西挑出来。
为了防止好动的孩子在睡梦中把自己抓伤,可以在他们的双手上套上袜子。有些睡衣和睡袍上面带着手套,但是很多都没有。

牛牛feeling

宝妈你好,现在的母婴店都有专门给小宝宝修指甲的指甲钳的,设计得不会伤到宝宝的指甲,你可以去买一个。

龙成宝宝

可以在宝宝熟睡的时候剪,因为我家宝宝调皮,一个人剪不到,所以都是在睡着的时候剪的

muyixixi

给宝宝剪指甲一定选择在宝宝安静时或者宝宝睡觉时,用专业宝宝指甲钳给宝宝剪指甲,就不会伤及宝宝的。

侬的乖乖

亲,去母婴店买专门小宝宝剪指甲的工具,然后等宝宝睡着了,给她剪。

因尼

等宝宝睡觉,用婴儿专用指甲钳