anqing06びg

孩子的辅食里可以放盐或酱油等调味品么?

我家宝宝5个月大了,在快四个月的时候开始添加了米粉,最近又添加了米油和鸡蛋黄,想问问孩子的辅食里可以放盐或酱油等调味品么?

达因专家团

1岁内的宝宝是不建议添加盐等调味品的,1岁以后可以适量添加。

Coffee芽芽

最好不放,宝宝肾脏发育还不健全,这些宝宝代谢不了。1岁前最好不加盐,而酱油呢,更是不要加。宝宝的味觉是大人培养的,过早吃口味重的食物,宝宝就会口味越来越重。

ran怜云904zt

1岁内的孩子不要吃盐和其它调味品。孩子是什么奶喂养?不到4个月开始加米粉是不是太早了?

只对你任性

你家宝宝还太小了,最好 是先别添加啊,等宝宝在大点再添加的比较好啊

zyrlm

适量的食盐对维护人体健康起着重要的生理作用,一岁之后宝宝可以适当加一点点盐。。

muyixixi

一岁内的宝宝肝肾功能不健康,不建议服用食盐和调味剂,以免加重肝肾负担,对宝宝的健康不利。