Happy子墨

怀孕前是否能补各种维生素.

我打算今年的67月份怀孕.前几天去医院做了孕前检查,开了斯利安的叶酸片,现在我又买了安利的蛋白质粉和维生素CBE还有钙镁片,这样吃会不会画蛇添足了.请各位有经验的MM们给我提给意见.

shaman

首先声明,我不是MM。不过我这个爸爸自从老婆怀孕后就很仔细的研究过营养,包括孕期营养和小儿营养,希望我的回答能对你有所帮助。
首先,我认为天然的东西会吸收的更好一些,同时,天然食品中还含有不少我们目前所未知的营养素,这会对人体大有帮助的。
建议如果你的经济条件允许,可以不吃医院开的叶酸片而同样改用安利的叶酸。另外,在孕早期和中期千万不要服用鱼油,无论何种品牌,切记切记!
同时,在服用维E时,有相当部分女性会出现出血现象,但量会远少于例假。此时,只需停服维E即可。
附件1篇小文章,可以看看。
你先生不必补充维E。维E的作用主要是孕激素和雌激素,男性不可随意服用。
附件:孕妇营养知识.ppt
该回答在4月14日 16:26由回答者修改过