xiangbai8孓

孩子胆子越来越小如何引导呢?

我家闺女一两岁时胆子还挺大的,可现在三岁半了,胆子越来越小,连滑梯都不敢玩了。还有不和生人说话,见了邻居让叫爷爷奶奶、叔叔阿姨,就是不肯叫。

盘47ovs

孩子随着年龄的一点点长大,他的生活经验也会使他胆子越来越大或越来越小,变得愿意和别人打招呼或不愿打招呼。家长在此时更需要给孩子鼓励,引导,而不是指责,批评。特别是当着孩子的面向别人抱怨孩子的问题,会成为负强化。多做榜样式引导,多鼓励孩子就是了。

芦苇飞鸟

孩子是不是总窝在家里和家人相处的呢?
建议妈妈多带孩子去户外接触大自然,多和同龄的小盆友一起玩耍,慢慢就性格开朗了。