chuyao081

宝宝趴着的时候总是右手使劲左手翘起来正常吗?

孩子早产2个月现在四个月零7天,可以抬头但是趴着的时候总是右手使劲左手翘起来,正常吗?还有孩子总是握拳特使劲有时候一碰就开有时候就总握拳。拇指有时候内收有时候敞开,紧张的时候手指伸的不是很直大拇指和食指弯曲!睡着的就软了。怎么办啊!

芦苇飞鸟

都正常的吧。
你宝宝还很小的呢,还有大号的时光来慢慢发育的呢
妈妈不要着急的哦。

hongtao29v

这些均是正常现象。因为早产当抓紧早期干预包括按摩、被动体操和认知语言训练,促进发育,预防脑瘫。

muyixixi

家长需要给宝宝做做手部的抓握训练,让宝宝可以拿着拨浪鼓摇摇,或者抓抓乒乓球等等,进行手部按摩,多给宝宝做做被动操,多训练翻身,通过运动既锻炼身体,增强体质,又可以起到促进宝宝智能的发育。