栋程文qjb7

做父母的应如何判断孩子是否性早熟呢?

我是一个六岁孩子的妈妈,听说儿童性早熟会影响孩子的身体发育,还会导致少年犯罪,现在这个问题已经成为我们家长比较关心的问题。请问我们做父母的应如何判断孩子是否性早熟呢?

zyrlm

性早熟属于一种生长发育的异常.表现为青春期特征提前出现。女孩8 周岁以前开始乳房发育,1O 周岁以前出现月经;男孩10 周岁以前出现睾丸、阴茎增大等特征为性早熟。少吃垃圾食品,多吃当季青菜水果!

zhiyuan610

判断孩子是否发生性早熟,其实也要注意男女有别:
1、性早熟的男孩具有下面六方面改变:
(1)睾丸和阴囊增大、变色;
(2)脸上有痤疮,上唇上面和下唇下面的皮肤和阴部、腋窝变色,可见淡细毛;
(3)声音变粗哑、有喉结;
(4)身高迅速增长,大致增长9.5公分/年;
(5)乳晕变色:
(6)乳房可触及硬结且痛。
2、性早熟的女孩具有下面六方面改变:
(1)乳房硬结块肿痛;
(2)乳晕变黑、乳房增大;
(3)大阴唇、腋窝变色,出现淡细毛;
(4)阴道分泌物增加,阴部疼痛;
(5)皮下脂肪增加;
(6)身高增长加速,超过8.5公分/年,骨盆发育。

淘气こ瞳瞳

儿童性早熟是指在青春期以前,即与年龄不相称地过早出现第二性征,并促进体格发育,一般认为女孩在8岁以前出现乳房发育,在10岁以前月经初潮;男孩在9岁以前出现第二性征,并伴有体格的过速发育,称为性早熟。