芒保柱ぎ46

胎盘分级是什么意思?

在和其他妈妈交谈中,知道有个胎盘分级的概念,是不是指胎盘的成熟程度来划分的啊?

lingqin29ろ

胎盘分级是根据胎盘的成熟程度来的,一级表示尚未成熟、二级表示刚成熟、三级表示胎盘完全成熟且钙化,就0—3级。

muyixixi

是的,根据胎盘的成熟度划分的,一共分为三级,随着胎儿的发育,胎盘也逐渐成熟,三级说明胎盘已完全成熟,胎儿已接近临产。

1杯白開氺ヽQQ

胎盘分级是指胎儿妊娠年龄0至妊娠30周,I级妊娠31~36周(45%)II级妊娠36周至足月(30%)III 级足月(15%~20%),这时候就代表孩子马上就会出生了。