奕冰06饣heart

孩子在院子里活动应该注意哪些安全事项?

女儿一岁零三个月,刚学会走路不久,自从宝宝会走路以来,就整天要我们带她去外面玩耍,我们只好让宝宝在院子里活动。可是院子里也不是绝对的安全,请问我们应该注意些什么?

1杯白開氺ヽQQ

小宝宝这时候都是这样的,宝宝要出去,家长就多注意一下危险的东西,把不用的东西收拾起来,电壶和插作放不要放在低处。

速30saq

在地下铺上卫生间里用的橡皮毯或浴缸里用的防滑橡皮垫,让孩子就在上面走动,以防止他摔倒。
把锁院门的锁链用一节浇花的橡皮水管或包管子的泡沫塑料包起来,以防钩住孩子的衣服或夹着孩子的手。在孩子能够着的高度上,还应该用电工胶带把橡皮管或泡沫塑料缠紧。
用套子或胶带把所有暴露在外的螺丝或螺丝帽都包起来。用钳子把所有“S”形的钩子都捏成圆圈,否则会划破孩子的衣服,或划伤孩子的皮肤。
定期检查你后院里的所有设备,以确保安全。同时还应该注意当地公园里游戏设备的安全。
把院子里的伸缩梯放在车道尽头一两米远的地方架起来。以免学龄前儿童沿着梯子爬到墙外,或者爬到梯子上喷彩条玩。

调皮小布丁

要注意水电安全了,还有一些小物品,比如钉子,容易滑倒的东西等等