HAPPYMAME

A型血的小孩是否不适合喝牛奶

有朋友说A型的人不适合喝牛奶,简直是浪费,喝豆浆才好,她说是血液决定的,请问是这样吗?

桑难珠珠

根本就没有这种说法,牛奶浪不浪费跟人本身的消化系统有关跟血型没有什么关系!一定要让宝宝喝牛奶(脱脂的),不仅补钙对宝宝的睡眠有好处而且常年喝牛奶的宝宝个子长得高抵抗力强!当然有一种人不能喝牛奶,反应是喝后即拉肚子,不管什么牌子的只要是牛奶喝过就拉肚子,如果宝宝有这种现象就不要让他喝,因为这是由于体内缺少一种分解牛奶的酶,这样的人消化不了牛奶,并且这种酶不能通过后天的任何东西来补充,不过也没关系,对于这样的人牛奶的营养可通过酸奶来提供,酸奶更好消化!如果宝宝很小(一两岁)的话,豆浆倒是要注意少喝,因为豆浆宝宝喝过之后涨肚,宝宝很难受却没办法排气的!可以少喝一点!

siqi7107

你的朋友的是什么理论啊?乱讲吧!