若菱shuiek

孩子的性格很柔弱,经常被其他小朋友欺负,作为家长要怎么办?

孩子现在12个多月,和同龄或者差不多大的小朋友在一起玩的时候,经常被其他小朋友抢了玩具,孩子胆子小不敢去拿回来,我看其他的家长都不怎么管这样的事情,我一时之间也找不到正确的处理办法,都是小孩子把其他小朋友弄哭了也不好?

以蓝fan0223w

你都说了,都是小孩子。其实孩子之间没有那么复杂的,不要认为孩子抢不回玩具就是吃亏,柔弱的。下次遇到这样的情况,你就让孩子们自己去玩吧,要是你家孩子被抢了玩具不乐意了,我建议你也不要带着孩子再把玩具“抢”回来,而是告诉孩子,等哥哥玩好,了,我们再要回来好吗?现在先借哥哥玩一会,或者拿其他的玩具给你家孩子玩,小孩子之间抢玩具玩,作为大人不要太在意。

拽宝拽麻

只是你太心疼自己小孩才会在意这样的事,孩子的性格天生的,他没侵略性,没有什么不好,教育需要扬长补短,你观察到他的性格特征,可作为日后教育的基础,而不是用来担心,如果说培养孩子的争取的欲望,不是通过抢回玩具而来的,而是提高小孩对某件事的兴趣,让他能够学习再学习来提升造诣

李小妞来了

小孩子都这样的,不是你抢我玩具,就是我抢你玩具。妈妈其实不用太过分的担心,宝宝再大一点可能就不一样了,老打别的孩子你更烦。