宏霖

用物质奖励的办法来激励孩子学习好吗?

孩子很贪玩,总是不能好好学习,学习成绩当然也不是很理想,恰巧孩子喜欢玩玩具,于是我就和他说好,只要考试有进步,就给他买新玩具,这个方法貌似还是有作用的,大家赞同我的做法吗?

白曼461d

我不是很赞同,我觉得物质奖励的办法只会一时激起孩子学习的兴趣,时间久了的话,这种不当的奖励机制,会将孩子的学习兴趣和积极性一点点地消减了,孩子在乎的只是玩具。总有一天你会无法满足孩子贪婪的欲望,他会误以为学习就是为了得到自己想要的。我觉得想要激起孩子的学习激情,首先要让孩子爱上学习,寻找适合孩子的学习方法,建立良好的学习习惯,另外也可以给孩子找一个榜样和竞争对手,激发孩子学习的热情。

MMYYM

这个方法不好,用玩具来奖励会让宝宝有一种错觉,作业是给妈写的,写的好的有奖励,没奖励时就不积极了。如果说奖励,也只能是和学习有关的,比如如果学习认真,奖励一本他喜欢的书,等。
不能奖励其它和学习没有关系的物质。

李小妞来了

有好有不好,好处是见效快,可以大大提高宝宝的积极性。但是不可以长期都这样,如果奖励食物,可能会好点。