ran山柏6g

每次抱着宝宝他都依依呀呀的说着我听不懂的话,我需要回应吗?

宝宝最近好像特别的活泼,每次抱着他玩的时候,他都依依呀呀的说着他的“婴儿语”,我实在是听不懂他在说什么,也不知道是不是应该回应他,有时候看着他自己说的还是挺带劲的。

fei远勋7

我觉得你应该回应宝宝的语言,宝宝的语言虽然你现在听不懂,但是你如果不予理睬的话,就会阻碍宝宝的表达情绪,时间久了不回应宝宝,或者敷衍了事的话,宝宝就会慢慢的和你疏远,你和孩子之间的交流减少了,自然就无法建立起亲密的感情了。

拽宝拽麻

应该回应,他在讲话,你也讲,但不要打断他的,他停下你就接着说,他说你马上停下来让他说,这样可以鼓励他学习发音

小尹浩妈妈

我觉得是需要的,我家宝宝一岁多,也天天呀呀的,我都会对着他说,他就越兴奋,使劲说,