升智妈妈

混合喂养的婴儿便秘怎么办

由于奶水不多,喂过母乳后接着喂一些奶粉,这样喂养的两个月以内的婴儿应该多长时间大便一次?

chenchen12

正常宝宝一天一次大便最好,宝宝几天不大便有两种情况:1攒肚 虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便,排便无痛苦,可视为正常的。2.便秘 宝宝排便时大便干结、排除困难,同时伴随宝宝食欲减退、腹胀、左下腹可触及粪块。如果是便秘护理注意:1、奶粉喂养的宝宝可以适当就奶粉浓度调稀、母乳喂养乳母注意饮食清淡、避免过凉、过硬、过刺激性食物。2、给宝宝多喂点白开水。3、两次喂奶之间顺时针方向给宝宝做腹部按摩,每天坚持3-4次。4、宝宝大便前可以在屁股下面放一盆温热的水,用热气熏熏宝宝的屁股,有利于排便。

昕言妈咪

宝宝超过48小时未解大便即可视为便秘。便秘的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
宝宝满四个月后可以给宝宝添加一些果汁和果泥菜泥,改善宝宝便秘的情况。