long818

孩子学跳舞,一开始很感兴趣后来就厌烦,怎么办?

我家孩子上辅导班,学的是跳芭蕾,也是孩子自己选的,一开始很感兴趣后来就厌烦,说不想去上了,怎么办?

浩嘉阳088v

钢琴、美术、跆拳道……孩子接触到的大部分学习内容都需要反复练习,必须通过枯燥乏味的重复才能提高能力。因此,虽然开始时孩子出于好奇愿意尝试,在深入学习的过程中很容易感到无聊。小学生多少还可以忍耐,可5~6岁的孩子还不完全具备控制自己欲望的能力,父母要告诉孩子:兴趣和厌烦交织的。

MMYYM

首先要了解清楚宝宝为什么开始那么喜欢,后来又不想学了。是嫌苦吗?还是感觉新鲜感没有了。
了解清楚了再对宝宝沟通。
我女儿也是喜欢学舞蹈,开始我并没有马上给她们抱班。而是告诉她们,学舞蹈很辛苦,压腿练基本功会很枯燥,到时候也许你学不了多久就会感觉没意思。可是学舞蹈也会花去爸爸妈妈很多钱,如果交了钱又不想学了,那钱给人家了就要不回来了。爸爸挣钱很辛苦的。就拿出半年的学费让宝宝看有多少。她们很惊呀这么多钱。

中间带她们到舞蹈学校看过,我也随便了解了哪家学校更好。我也会让她们在家跟在学校看到的适当练习下,过了快两个月了,我问她们还想学吗?她们说还想学。于是就给报了个班。
虽然开始很辛苦,但她们从来没给我报怨过。